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samedi 10 décembre 2011

gateau anniversaire princesse

 Un des gateaux réalisés pour les 6ans d'une de mes filles, Il s'agit d'un biscuit de savoie décoré avec une pâte au sucre . Ca fait vraiment son effet les fillettes etaient ravies :)

Recette du biscuit de savoie :


    5 oeufs (séparer les blancs)
    100 g de farine
    100 g de fécule de pomme-de-terre ou de maïzena
    200 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé 
1) Beurrer et fariner le moule.
2) Mélanger les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à blanchiment.
3) Ajouter farine, fécule et sucre vanillé.
4) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
5) Mélanger délicatement les blancs au reste. Verser la pâte dans lemoule

6) Allumer le four à 170°(en ce qui me concerne j'ai un four a gaz) 7) 
Cuire 50 à 60 min.

Personnellement, enfourne quasiment a froid pour que le gateau gonfle bien :)

Recette de la pâte au sucre :
http://recettes.de/gateaux
60 g de chamallow
2 c à s d'eau
Et environ +/500 grs de sucre glace

1) faire fondre les chamallows a les 2 CàS d'eau soit au micro onde soit au bain marie
2) Une fois les chamallows fondus commencer a ajouter un peu de sucre glace avec la cuillere, puis apres a ses mimines... on ajoute du sucre jusqu a obtenir une boule de pate avec le meme type de consistance que la pate d amandes.

Ps : je pars souvent d'une base blanche et colore mes patons avec les colorants alimentaires voulus.

Montage de la princesse :

Demouler le biscuit de savoie et le poser la partie la plus grande sur un plat.
Maintenant, vient le moment de torturer la poupee ^^ on lui arrache ses deux jambes et on enfonce le buste sur la partie superieure du gateau, moi je fixe le tout avec un peu de pate au sucre jusqu a sa taille en faconnant le haut de la jupe.
Etaler ensuite la pate au sucre avec un rouleau a patisserie (ne pas hesiter a fariner au sucre glace si besoin) et on habille la poupee et le gateau
on decore a son gout. Sur le mien j ai appliquer un peu de sucre de canne pour pouvoir coller du sucre argenté et des paillettes alimentaires




1 commentaire:

  1. comme a votre habitude au top de chez top rien a dire sinon bravo tres imaginatif

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