Recette d'un plat réussi : 1 grosse poignée de passion, un zeste de folie, et ingredient indispensable des amis avec qui partager ! Pénétrez dans ma cuisine.. je vous invite à deguster des yeux ... J'attends vos impressions :)
Nombre total de pages vues
samedi 10 décembre 2011
macarons au chocolat avec un four à gaz
Ca fait un moment que je m'affaire à la réalisation de ces petites bouchées Croquantes et fondantes ( hein Sandrine ! ). J'avais l'an passé confectionnés tous ceux de mon mariage.. un succès ( aux dires de mes convives !) Ceux ci ont été réalisés pendant mon premier cours avec ma copine Anne : sont plutot jolis non ?
Voici la recette que j'utilise chaque fois que je fais ceux ci, elle est assez simple et je ne l ai encore jamais manquée.
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Cacao amer : 15 g type van houten
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : brun je conseille d'utilser les poudres
1° tamiser ensemble la poudre d'amandes (pour les poudres du commerce il est préferable de les mixer encore un peu) avec le sucre glace et le cacao
2°monter les blancs en neige tres ferme, les serrer avec le sucre et ajouter le colorants
3°ajouter les blancs au premier melange avec une maryse ou une corne a patisserie. il faut etre delicat pour cette opération. La texture finale est assez epaisse et forme un ruban quand on la soulève
4°verser la pâte dans une poche a douille et former des petits tas sur une plaque a patisserie recouverte d'un papier cuisson , taper la plaque legerement sur la table pour lisser les petites asperites de la poche a douille ou les bulles d'air.
5°laisser croûter les macarons : ils faut les laisser secher entre une demie heure et deux heures. ca forme une petite croûte, la pate ne colle plus au bout du doigt... mieux ils sont croutes plus jolie est la collerette
6°Prechauffer le four a 200°, enfourner les macarons pendant 2 min a cette température puis baisser le four a 160° pendant 6 a 7 min (eh oui faut surveiller)
7° sortir les macarons du four et verser un demi verre d'eau sous le papier sulfurise (la vapeur d'eau produite permet de decoller plus facilement les macarons) Detacher délicatement et laisser refroidir sur un plat.
Préparer une ganache au chocolat
faire chauffer 200g de creme liquide entiere et y incorporer 200g de chocolat noir en morceau . couper le feu et batter au fouet . laisser refroidir
Dressage des macarons
deposer un peu de ganache entre deux coques de macarons et laisser au frais au moins une nuit.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
recette testée et approuvée!!! très simple à faire et ca marche vraiment avec la collerette et tout!! je suis super contente car jusqu'ici je les loupais à chaque fois:( merci encore alex
RépondreSupprimermerci de la recette je vais essayer des que possible
RépondreSupprimer